ババグーリの陶器の新作・定番をご紹介するBabaghuri Kitchen II うつわ展。
会期中の週末、料理とデザインのユニット・オカズデザインによる、
春の野菜料理の昼ごはんをババグーリのうつわでお楽しみいただけます。
おやつの時間にはババグーリのお菓子を。
お飲物もいろいろとご用意します。
(ババグーリのおやつ:米粉マフィン トーフクリームのせ)
オカズデザインの昼ごはん
11:30~14:00(二部入替、メールによる事前予約制:ご予約についてはこちら)
○春の野菜プレート ¥2500
・柑橘のレモネード(てんさい糖使用)
・春野菜をふんだんにつかったミネストローネ
・自家製セミドライトマトと羊のチーズのマフィンサンドイッチ
・あさつきと蓮根のロースト
・筍のフライ
・小かぶのレモンマリネ
・苺のマリネ
・一茶(はま茶、はと麦、蕎麦、ハブ、どくだみをブレンドした野草茶)
○BIOワイン 赤と白 ¥600
ババグーリのおやつ
14:30~17:00(予約不要です)
A お茶かジュース+マフィンかジェラートいずれか一種 ¥800
B お茶かジュース+マフィンかジェラートいずれか二種・またはナッツケーキのプレート ¥1200
C ワイン+マフィンかジェラートいずれか一種 ¥1000
D ワイン+マフィンかジェラートいずれか二種・またはナッツケーキのプレート ¥1400
お菓子のメニュー
○米粉マフィン トーフクリームのせ
(小麦粉を使わない米粉のマフィンにトーフクリームをトッピング)
○ハチミツバニラマフィン
(生地にバニラビーンズをたっぷり加えました)
○ローストアーモンドのジェラート、ビスコッティ添え
(芳ばしくローストしたアーモンドを挽き、豆乳とあわせてなめらかに仕上げたジェラート)
○ナッツケーキのプレート
・スパイシーナッツケーキ(しっとりとした生地にナッツがぎっしり、ブラックペッパーとシナモンがきいたケーキ)
・一口チョコナッツ(ナッツをメイプルシロップで固め、カカオマスでコーティング)
・セミドライトマト
飲み物のメニュー
○二茶(はと麦、大麦、玄米、蕎麦、大豆、ハブ、はま茶をブレンドした豆茶)
○レモングラスのお茶
○シナモンティ(シナモンの甘みと香り、かすかな辛みが味わえる、シナモンだけのお茶)
○りんごジュース(有機栽培のサンふじをそのまま搾った無添加果汁100%)
○BIOワイン 赤と白
メニューの内容は、食材の都合により、変更になることがございます。
日時: 4月7日(土), 8日(日)
場所: ヨーガンレール 社員食堂(ババグーリの2階です)
関連リンク:
Babaghuri Kitchen II うつわ | オカズデザインの昼ごはん・ババグーリのおやつ
Babaghuri Kitchen II うつわ | オカズデザインの昼ごはん・ババグーリのおやつ メニューのご紹介
Babaghuri Kitchen II うつわ ババグーリ本店にて始まりました。