ババグーリの秋のお菓子

10月3日から、お菓子の新メニューがスタートします。定番のメイプルシロップをたっぷり加えた
シンプルなものに加え、チャイ、栗、紅玉など、秋の味覚をほっこりと味わえる
4種類のマフィンは木、金、土曜日の販売です。

また、今年の秋のお勧めは、「アプリコットとナッツのタルト」と
「フィグナッツケーキ」。
メイプルのクッキーにナッツたっぷりの生地とアプリコットの甘酸っぱい
ハーモニーが楽しめる「アプリコットとナッツのタルト」、
「フィグナッツケーキ」はラム酒に漬け込んだ
いちじくとナッツを加え
焼き上げたしっとりとした味わいです。
どちらも土、日、月曜日の販売です。

11月からは、「木の実のヌガーチョコがけ」も登場。生姜が効いたスパイシーな
生地にナッツを混ぜて、チョコで固めた濃厚な味わいです。

その他、「米粉メイプルクッキー」と「米粉チョコナッツクッキー」
の個別販売、缶入りセットは継続販売しています。

ババグーリのマフィン
Photo by Isao Hashinoki

ババグーリのお菓子は、手作りで、その日売り切れる分だけ作ろうと
心がけています。時には開店間もなく売り切れてしまう場合もございますので、
お出かけのご予定がお決まりのようでしたら、お電話にてお知らせいただければ
お取り置きも可能です。

お問い合わせ: Babaghuri 03-3820-8825