だんだんと寒さを増すこれからの季節に、
ますます活躍してくれそうな、鍋いろいろと道具が揃います。
耐火皿は、オーブンでこんがりとグラタンやお菓子を焼くのはもちろん、
直火にかけて炒め物や煮物など鍋のようにも使え、
出来立ての熱々を、そのままテーブルに運べます。
5つの大きさがあり、入れ子に収納できるので、使いみちによってサイズ違いで揃えても。
ほかに、銅の蒸し器や煮込み鍋、鉄の鍋、土鍋、
それに桐の鍋敷きや、陶のレンゲに取り皿など。
ぜひご覧ください。
オリジナルの鍋や小物のほか、杉本寿樹さんの土鍋、
長田佳子さんの半磁のさじや調味入れ、岩本工房の桐の鍋敷きなど、
冬の食卓におすすめの品々が集まりました。
ババグーリ本店
11月7日(木)-12日(火)
ババグーリ松屋銀座店7階
ババグーリ阪急うめだ本店10階
11月13日(水)-26日(火)